忍者ブログ
東京都内で活動している劇団です。
2018.12 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

朝の番組ちいさんぽ。
密かに好きな番組を見ながら稽古場へ向かう準備をする私。

今日は茨城が国内の干し芋の99%を生産しているという事実を発見〓〓
干し芋を作るためには〓
種芋植えて、水あげて〓出来た芋を蒸して皮剥いて〓スライスして干して〓…
何とこれが全部手作業〓〓大きさも柔らかさも違うので機械では出来ないのだとか〓
出来上がる干し芋は艶が出てモチモチして美味しそうでした〓〓〓

観ていて思ったこと。
何だか役者も同じよね、と。

採れたての芋(始めたての役者)は焼いたり蒸したり手を加えて美味しくなる。でも…丁寧に時間をかけて作られた干し芋は、そのままでも炙っても…美味い〓〓

この春の暖かい日差しを浴びながら、いつかあの光沢のある干し芋に私もなりたいなあ~なんて思いつつ、携帯を忘れて慌てて取りに帰るきくまりでした…〓


まずはローリングスランバーを美味い干し芋に…ゴクリ…。
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新CM
[05/07 きくまり]
[05/07 きくまり]
[05/07 きくまり]
[06/25 真里]
[06/18 美桜うらら]
最新TB
プロフィール
HN:
劇団ばんぶるびぃ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者アナライズ
Powered by Ninja Blog Photo by MIZUTAMA Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]