東京都内で活動している劇団です。
朝の番組ちいさんぽ。
密かに好きな番組を見ながら稽古場へ向かう準備をする私。
今日は茨城が国内の干し芋の99%を生産しているという事実を発見〓〓
干し芋を作るためには〓
種芋植えて、水あげて〓出来た芋を蒸して皮剥いて〓スライスして干して〓…
何とこれが全部手作業〓〓大きさも柔らかさも違うので機械では出来ないのだとか〓
出来上がる干し芋は艶が出てモチモチして美味しそうでした〓〓〓
観ていて思ったこと。
何だか役者も同じよね、と。
採れたての芋(始めたての役者)は焼いたり蒸したり手を加えて美味しくなる。でも…丁寧に時間をかけて作られた干し芋は、そのままでも炙っても…美味い〓〓
この春の暖かい日差しを浴びながら、いつかあの光沢のある干し芋に私もなりたいなあ~なんて思いつつ、携帯を忘れて慌てて取りに帰るきくまりでした…〓
まずはローリングスランバーを美味い干し芋に…ゴクリ…。
密かに好きな番組を見ながら稽古場へ向かう準備をする私。
今日は茨城が国内の干し芋の99%を生産しているという事実を発見〓〓
干し芋を作るためには〓
種芋植えて、水あげて〓出来た芋を蒸して皮剥いて〓スライスして干して〓…
何とこれが全部手作業〓〓大きさも柔らかさも違うので機械では出来ないのだとか〓
出来上がる干し芋は艶が出てモチモチして美味しそうでした〓〓〓
観ていて思ったこと。
何だか役者も同じよね、と。
採れたての芋(始めたての役者)は焼いたり蒸したり手を加えて美味しくなる。でも…丁寧に時間をかけて作られた干し芋は、そのままでも炙っても…美味い〓〓
この春の暖かい日差しを浴びながら、いつかあの光沢のある干し芋に私もなりたいなあ~なんて思いつつ、携帯を忘れて慌てて取りに帰るきくまりでした…〓
まずはローリングスランバーを美味い干し芋に…ゴクリ…。
PR
今日は稽古。
毎回毎回、今度はあーしようこーしようなんて考えながら稽古場までの道のりをえっちらおっちら行くのですが、役者も芝居も生きモノですから、なかなか思うようにはならないのですなぁ、進化するモノもいれば足踏みしているモノもいます。
しかし、ある日、突然変化することがあります。
そしてまたそこで足踏みし停滞し少し進化して暫くすると、また変化する。
その変化の繰り返しで芝居は面白くなっていくはず…
まだ変化は無い…
今日も頑張ろ。
毎回毎回、今度はあーしようこーしようなんて考えながら稽古場までの道のりをえっちらおっちら行くのですが、役者も芝居も生きモノですから、なかなか思うようにはならないのですなぁ、進化するモノもいれば足踏みしているモノもいます。
しかし、ある日、突然変化することがあります。
そしてまたそこで足踏みし停滞し少し進化して暫くすると、また変化する。
その変化の繰り返しで芝居は面白くなっていくはず…
まだ変化は無い…
今日も頑張ろ。
5/30水19時 一関市藤沢町 縄文ホール
5/31木18時 胆沢文化創造センター小ホール
6/1金18時 大槌町城山体育館
6/2土18時半 気仙沼市民会館中ホール
6/3日13時高砂市民センター
が今のところ決定です。
求めて下さる所があったら、もっと公演したい
私達に出来る事はこんな事しかないから・・・
昨年、絆の出来たみっちゃん、京ちゃんはいらして下さるとの事。
あとは藤原直人
高校を卒業して盛岡にいるとか。
会いたいです。
観に来られないなら、夜中に車飛ばして会いに行くつもりです